Nectar de sapin
Nectum est le nom déposé pour un élixir issu du fruit du sapin : le nectar de sapin. Depuis des centaines d'années, au cœur des Pyrénées andorranes, les anciens fabriquaient déjà le nectar à des fins thérapeutiques. Depuis 2001, Michel Baylocq, cuisinier professionnel, s 'est intéressé aux vertus culinaires du nectar de sapin en l'associant à ses créations dans son restaurant reconnu d'Andorre. Après avoir déterminé une méthode d'élaboration du nectar, il a décidé de créer une marque : Veil Nectum d'Andorre, et de protéger un nom : Nectum.
Le prestige et de nombreuses demandes plus tard, Nectum trouve en Europe un immense marché potentiel tandis que la matière première tend à manquer sur le secteur andorran.Une nouvelle aventure commence alors pour Michel Baylocq, qui choisit, en 2012, Belcaire prou implanter sa société à la fois dans la Communauté européenne et sur un territoire particulièrement riche en matières premières.Les cônes de sapin, pleins de résine, sont ramassés entre août et octobre, puis ils sont mélangés à du sucre bio afin de macérer pendant une période de huit à vingt-quatre mois.